Concoctez de bons petits plats gourmands avec du CBD alimentaire !

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Le CBD, substance non psychotrope issue du chanvre, est devenu très populaire en France ces dernières années en raison de ses nombreuses vertus. Depuis que sa consommation est devenue légitime, le cannabidiol est devenu si populaire qu’il entre même dans la préparation de certains repas.

Le CBD : c’est quoi ?

Abréviation de cannabidiol, le CBD est une molécule présente dans le cannabis qui contrairement à son cousin le THC ne présente aucun effet psychotrope. Au contraire, il présente de nombreux bienfaits sur la santé. En effet, on associe au CBD plusieurs propriétés thérapeutiques notamment : les propriétés anti-inflammatoires, anxiolytiques, antioxydantes, anti dépresseur, etc.

Depuis que ses bienfaits sur la santé et le bien-être ont été scientifiquement prouvés, l’achat de CBD en France est devenu légal à condition que sa teneur en THC soit inférieure à 0.02%. Aujourd’hui, le CBD est consommable sous plusieurs formes.  Il peut même être ajouté aux recettes culinaires.

Quels sont les bienfaits du CBD alimentaire ?

Comme la plupart des produits dérivés du CBD, le CBD alimentaire présente de nombreuses propriétés notamment des propriétés relaxantes. En effet, la consommation du CBD alimentaire vous permettra de vous détendre, de lutter contre le stress et l’anxiété, de soulager certains maux, etc. Sa consommation vous permettra aussi de retrouver un sommeil réparateur.

Peu importe le mode de consommation que vous avez choisie, la consommation du CBD procure plus ou moins les mêmes effets. La différence principale qu’on observe réside dans le temps d’absorption ainsi que la durée des effets. Lorsque vous allez consommer du CBD par le biais d’un aliment ou d’un plat, son absorption est plus longue que si vous l’aviez consommé sous forme d’huile. Toutefois, même si votre organisme met plus de temps à s’imprégner du CBD, ses effets seront plus efficaces et plus longs.

Comment utiliser le CBD en cuisine ?

Il est important de noter que le CBD ne se dissout que dans les matières grasses comme le lait, le beurre ou l’huile. De plus, il est préférable d’opter pour un CBD issu d’une agriculture bio. Il faut savoir que le CBD peut être utilisé de différentes manières en cuisine. En effet, vous pourrez le saupoudrer, l’infuser ou l’émietter. La forme de CBD la plus utilisée en cuisine est la fleur ou la feuille de CBD.

Cette dernière peut être saupoudrée sur la viande, le poisson ou dispersée sur une salade. Néanmoins, vous pouvez aussi l’utiliser sous forme d’huile pour aromatiser vos plats, créer des marinades ou faire des sauces. Vous pouvez aussi l’ajouter aux smoothies ou boissons lactées. Voici un exemple de recette à base de CBD pour une somptueuse vinaigrette balsamique au CBD :

Pour réaliser cette vinaigrette, vous aurez besoin d’une tasse de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, d’ail, de moutarde de Dijon, de l’origan séché et de l’huile de CBD. Mettez tous les ingrédients dans un récipient fermé et ajoutez l’huile de CBD. Fermez le récipient et secouez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

En définitive, vous avez la possibilité d’intégrer le CBD dans vos préparations culinaires. Cela vous permettra de profiter pleinement de ses nombreuses propriétés relaxantes, anti oxydantes et anti-inflammatoires.

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